Новости

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салют» - «Сахалин»

Матчи


Главный тренер ФК «Салют» Валерий Есипов:
- Вы знаете, наверное, болельщикам понравилась такая игра. Острая с нашей стороны, с кучей моментов, но реализация опять желает лучшего. Иметь преимущество и не забивать, конечно, тяжело. Как только забили, игра поменялась. Хорошо забили со стандарта, который разыгрывали. Я предупреждал игроков в перерыве: "у кого жёлтые карточки, будьте повнимательнее". Но, думаю, если Манаеву, она, наверное, всё-таки была, вторая жёлтая. То, что касается Андрея Ивантеева, я думаю, что там ничего не было. Он просто двигался и даже не видел полёта мяча. Конечно, два удаления поменяли игру. А в целом я доволен качеством игры. Разумеется, не на протяжении 90 минут, т.к. всю игру мы не можем играть в одном темпе. На таком поле, с тяжёлым грунтом, сыграли неплохо, ребята — молодцы. Самое главное то, что мы взяли три очка. Мы идём дальше. И уже следующая игра у нас в Видном, уже думаем о ней.
- Игра получилась неожиданно нервной, были стычки, были удаления. Как думаете в чём причина?
- Я думаю, всё заключается в одной причине. Наши игроки не сдержали свои нервы из-за того, что созданных моментов было много, а счёт по-прежнему 0:0. Я думаю, если бы мы забили, то этого ничего не было бы. Когда не забивают один, два, три, то естественно игроки начинают нервничать. Это нормальное явление. Но всё равно надо держать себя в руках. Нельзя подводить команду, потому что на данный момент два игрока, скажем так, основного состава, пропускают игру.
- Как вы будете изменять тактику команды в связи с отсутствием двух игроков основы?
- Игроки, проигрывающие конкуренцию на этих позициях, всё время пропускают игры. Теперь же у них есть шанс выйти и доказать, что они имеют право играть в основном составе. А игроки, которые пропускают следующий матч, пусть задумаются. По схеме игры мы, конечно, ещё посмотрим, ведь всё зависит от соперника. Естественно, мы будем смотреть их матчи, затем менять схему, наигрывать футболистов. На это есть время, пусть немного, но оно есть.

Главный тренер ФК «Сахалин» Олег Сидоренков:
- Перед сегодняшней игрой мы столкнулись с довольно серьёзными кадровыми проблемами. Было два удаления в предыдущем матче, плюс не смог принять участие по семейным обстоятельствам один из наших ведущих игроков. Понятно, что были определённые перестановки. Очередной матч, уже второй подряд, мы большую часть встречи играем в меньшинстве. В такие моменты закаляется характер нашей молодой команды, где ребята только, скажем так, нюхают порох. Положительный момент в том, что они становятся мужиками, бойцами на футбольном поле. Поле, кстати, было своеобразное, не совсем хорошего качества. Мы сражались последние 30 минут. Можно занести это нам в актив, потому что при 0:2 не расклеились, смогли вдесятером забить один мяч и до последнего могли претендовать на что-то. Понятно, что фаворитом был «Салют», понятно, что ваша команда больше атаковала, но исходя из того, что у нас есть на сегодняшний момент, я никому не могу предъявить претензии. Да, нашим ребятам многого еще не хватает, но мы только начинаем наш путь в футболе – например, сегодня первый полный матч сыграл наш вратарь, который в прошлой игре дебютировал. Есть моменты, которые можно отметить со знаком «плюс», но с точки зрения результата, естественно, неприятно.
- «Салют» создал какие-то неразрешимые проблемы вашей команде?
- Я думаю, «Салюту» тоже было не так легко комбинировать, потому что где-то и мяч дробил, где-то и не доводили атаки до логического завершения. А мы правильно и грамотно оборонялись. Это пока наша основная задача — научиться играть правильно и дисциплинированно в обороне, пытаться выбегать в контратаки. Это у нас получалось, но, к сожалению, наша реализация пока хромает. Понятно, что «Салют» — один из лидеров нашей группы, один из претендентов на повышение, а мы лишь пытаемся создать таким командам трудности. Такие игры только закаляют.
- По-вашему результат справедливый?
- Соперник забил два мяча, мы забили один. Всё по делу, скажем так. Мы не забили второй мяч. Тут, конечно, объективно говоря, на второй гол мы нигде не наиграли. Да у нас были выходы, подходы неплохие, но удары у нас были, конечно, уже никудышные. Так что, я думаю, да, результат матча справедливый.
- У вас довольно интересный график. Вы уезжаете на месяц с острова, играете, потом возвращаетесь на месяц домой. Насколько это сложно морально и физически?
- Мы в принципе знали, на что мы идём. Не надо говорить, что у нас это одна из причин, почему не получается играть на выезде, добиваться положительных результатов. Тут момент другой, мы приезжаем с определённой обоймой на выездную серию. И вот на сегодняшний момент у нас осталось 11 полевых игроков, которые могут принять участие в следующем матче. Вот в чём проблема. Не от того, что мы месяц... Мы же взрослые люди, мы готовимся, у нас нормальные условия подготовки, для проживания, для восстановления. Проблема вот именно в этом. Расстояние приличное, мы не можем добрать сейчас людей, которые у нас есть. У нас ограниченное количество футболистов, и, естественно, у нас сейчас как раз раскрывается проблема. Сегодня опять получили карточки, получили удаление. Там ещё у нас и дисквалификация продолжается. Сейчас уже просто, скажем так, задача к спорту не имеет уже отношения. Лишь бы было. Это обидно очень.
- И вы больше не сможете никого сюда привезти?
- Мы же неспроста сидим месяц на материке. Если бы мы могли больше, скажем так, маневрировать, то и людей бы привезли больше, и сейчас могли бы кого-то вызвать. А вызвать на одну игру, чтобы потом... это билеты, это траты, никто не будет этим заниматься.

Made on
Tilda