Новости

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салют» - «Рязань»

Матчи



Комментарий главного тренера ФК «Салют» Валерия Есипова:
- Хочу для начала извиниться перед болельщиками, любителями футбола за всеобщее командное безумие, которое произошло. В этом виноват я. Но и с игроков вину не хочу снимать. Нам надо разобраться, потому что так играть нельзя. Я никогда не вёл команду, которая так безразлично играет. Не говоря о технической и тактической задумках, которые планировались на эту игру. Почему общее безумие? Ни одного игрока не могу выделить, который сыграл сегодня хотя бы на своём уровне. «Рязань» заслуженно победила. Они были сильнее, быстрее, у них было больше желания, чем у нас. Это по игре.

- Можно сказать, что у нас наступила чёрная полоса? Проиграли три игры. В чём причина?
- Нет у игроков того желания, которое было. Если проигрыш с Липецком 1:0 я не отношу к провальной игре, то две кризисных игры — в Смоленске и сейчас, да. По сегодняшней игре особенно видно, но разберёмся, надо будет вносить коррективы, потому что так играть нельзя.

- После череды побед, когда «Салют» поднялся на первую строку таблицы, наши болельщики очень поверили в команду. Теперь любое поражение воспринимается ими болезненно. Многие думают, что мы чуть ли не специально проигрываем.
- Те победы, которые нам удались, позволили команду поднять наверх. Для болельщиков это главное. Больно, когда команда проигрывает. Но самое болезненное это не результат, а то, как футболисты относятся к игре. Никто не проигрывает намеренно. По сей день говорю: всё, что мы потеряли, нужно отыгрывать. Вне зависимости от того, сколько туров осталось. Каждую игру надо играть на победу — не важно, где и с кем играешь. Проблемы в голове. Но не могу понять, почему команда не проявляет те качества, которые у неё есть. Понимаю, если бы не говорили на эту тему, это была бы проблема. Вы, наверное, правы, что когда взяли первое место, думали, так и будет продолжаться. Футболисты и команда, побеждая чувствуют уверенность. Скорее самоуверенность, но в хорошем плане. Тогда играют раскрепощённо, с запасом прочности. Как только проиграли, потеряли позицию в верхней точке — смотришь уже с оглядкой. То за нами смотрели в турнирной таблице — теперь мы смотрим.

- То есть игроки поверили в то, что они могут всех вполноги обыграть?
- Я думаю, да. Но всегда говорил: играешь ты с командой, которая идёт на последнем месте в турнирной таблице или идёт выше — последняя играет в футбол и даёт тебе играть. Но ты всё равно должен выполнять тактические задачи, вести единоборства. Но и с командой внизу таблицы тоже нужно бороться за победу. Желание выигрывать никто не отменял — что вверху, что внизу.

- На замену вышел Грибанов вместо Жилмостных. Почему так рано?
- Потому что Жилмостных не стал попадать в тактические задания. Мы не берём просто из головы кого-то взять и поставить. Он провёл хорошие тренировки, показал на контрольных играх, что может играть в основном составе. Если игрок это показывает, ты должен ему дать шанс. Да, он не попал в темп игры, в тактические задумки — заменили.

- Быстрый гол выбил команду из колеи?
- Быстрый гол всегда меняет направление игры. Начинаешь больше атаковать, открываешь зоны, что не планировалось делать. Первый пропущенный гол — серия грубейших ошибок с фланга. Был реальный шанс отличиться в концовке первого тайма. И можно обсуждать, что было бы дальше, но этого гола не вышло. Качеством игры и желанием играть уступали намного «Рязани».

- Хоть какое-то светлое пятно было сегодня?
- Были два игрока, фамилии которых называть не хочу. Но с двумя игроками игру не выиграть. Один игрок вылетает — проблема. А если полкоманды? Это стопроцентный проигрыш. Хочу извиниться перед болельщиками. Надеюсь, в следующей игре в Новомосковске у меня будет 11 игроков-единомышленников в стартовом составе.

Комментарий главного тренера ФК «Рязань» Виктора Навоченко:
- Хорошее начало было. Придавили соперника в своей штрафной, забили быстрый гол — это сыграло на руку. Состояние поля мешало играть в созидательную игру, но ребята молодцы. Выиграли большинство единоборств и за счёт этого создавали давление на соперника. Хотелось бы и второй забить — были моменты — но не получилось. Получилось только во втором тайме. Всех с победой хочу поздравить.

- Были удивлены такому полю?
- Конечно. Но бились, сражались.

- Какие слабые места у «Салюта» вы увидели сегодня?
- Это вы у тренера «Салюта» спросите. А мы старались, и за это награда наша.
Made on
Tilda